Кош келдініз Қонақ!
Понедельник, 20.11.2017, 21:46
Бас бет | Менің профилім | Выход | RSS
| Тіркелу | Шығу

Сайттың менюі

Статистика


Казір сайтта: 1
Конактар саны: 1
Пайдаланушылар саны: 0

Іздеу

Іздеу

Сайтка кіру

Іздеу

Главная » 2011 » Тамыз » 15 » Казахстанские врачи согласны с выводами коллег в США о смерти мозга Ахметовой
21:25
Казахстанские врачи согласны с выводами коллег в США о смерти мозга Ахметовой
Казахстанские врачи согласны с выводами коллег в США о смерти мозга Ахметовой

Сейчас МИД Казахстана изучает возможность доставки тела девушки на родину. По законам США, Айнур Ахметова считается умершей.

Казахстанские врачи признали достоверными выводы своих американских коллег, констатировавших смерть мозга у Айнур Ахметовой, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на официального представителя МИД Казахстана Аскара Абдрахманова.

«К сожалению, факт смерти головного мозга, констатированный клиникой 9 августа, бесперспективность попыток восстановления его функций были подтверждены экспертами в области нейрохирургии и реаниматологии, в том числе профессором Владимиром Вельдманом, чья кандидатура была предложена родственниками Ахметовой», — сообщил Абдрахманов.

По его словам, эту же точку зрения поддержали специалисты Казахстанского национального медицинского научного центра и Республиканского научного центра нейрохирургии. Они участвовали в телефонных переговорах со своими американскими коллегами из госпиталя.

Сейчас МИД изучает возможность доставки тела Ахметовой на родину. Как отметил официальный представитель министерства, тело подключено к аппарату искусственного дыхания. «Полиция города, где произошла трагедия, продолжает расследование. В ближайшее время запланирован допрос работодателя, который вернулся из командировки во Францию, то есть он не скрывается от следствия, как это утверждают источники в Интернете, — говорит Абдрахманов. — Помимо этого, суд штата Массачусетс назначил адвоката, который, согласно местному законодательству, будет представлять интересы Ахметовой ввиду ее недееспособности».

В минувшую субботу, 13 августа, в США в присутствии генерального консула Казахстана состоялась встреча адвоката и сестры пострадавшей Замиры Ахметовой. Адвокат проинформировал ее о том, что в связи с медицинским заключением о смерти, а также требованиями родных не отключать от аппарата Ахметову и транспортировать ее в таком состоянии в Казахстан, госпиталь подал обращение в суд.

Назначенное на 15 августа слушание должно дать судебное заключение об отсутствии у госпиталя каких-либо дальнейших обязательств, что оградит их от возможных исков со стороны родных. «Врачи не связаны необходимостью специального решения о снятии с аппарата искусственного дыхания», — добавил Абдрахманов.

Однако из уважения к чувствам родных и их пожеланиям клиника ничего не планирует изменять в текущей ситуации, и аппарат будет работать по-прежнему. Аскар Абдрахманов отметил, что в случае остановки сердца, а это может произойти в любой момент, госпиталь не будет прибегать к процедуре сердечно-легочной реанимации, поскольку это может привести к переломам костей и другим повреждениям тела.

Кроме того, руководство госпиталя готово согласиться на транспортировку тела Ахметовой. По словам адвоката, он не может опротестовать позицию госпиталя, так как по законам США Ахметова считается умершей.

Напомним, Ахметова была найдена в бессознательном состоянии в бассейне при отеле в США. Она была доставлена в больницу, а вскоре впала в кому. Попытки врачей реанимировать девушку не увенчались успехом. При содействии МИД Казахстана в США вылетела сестра пострадавшей, сейчас она все еще находится в штате Массачусетс. Ранее Tengrinews.kz сообщал, что родные Ахметовой попросили казахстанских врачей вылететь в США
Категория: Новости (КЗ) | Просмотров: 727 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]